Дата: 24.01.2018
Обычно на праздничных мероприятиях первые холодные блюда не подаются, хотя бывают и исключения, такие как: свадьбы, новый год.
Подготовка к праздничному застолью
Рейтинг статьи - 91/100, всего отзывов - 54Дата: 24.01.2018
Подготовка к праздничному застолью
Взрослые, как дети любят праздники и торжества. Вот только взрослым людям в отличие от детей, необходимо к ним готовиться. Как правильно подготовиться к празднику или застолью, сейчас и постараемся разобраться.Планирование меню
Для начала нужно разобраться с меню. Планировать его стоит заранее. Составляя меню нужно учитывать вкусы всех гостей. Ведь одни предпочитают жаренную и острую пищу, например, а другие употребляют блюда, приготовленные на пару. Кроме этого, вкусовые предпочтения тоже могут разниться. Поэтому в меню должны присутствовать блюда из разных продуктов. Планировать приготовление большого количества салатов и закусок не стоит. Вполне достаточно будет 2-3 салатов, парочки овощных закусок и 2-3 закуски из рыбы или мясных продуктов. Также уместна будет сырная нарезка и грибы.Соблюдение сезонного меню
Существует много блюд. Которые имеют маленький срок хранения, такие блюда можно отнести к сезонным. Так, например, летом салат с майонезом или сметанной будет не совсем уместным. От студня, паштетов и желатиновых блюд тоже стоит отказаться в жаркое время года. Потому как, уже через небольшой промежуток времени, эти блюда потеряют свою внешнюю привлекательность.Время на приготовление блюд
Каждая хозяйка при составлении меню должна учитывать и время на приготовление этих блюд. Поэтому в меню должны присутствовать не только сложные в приготовлении блюда, а и простые. Также нужно учитывать, что чем больше разнообразие блюд, тем меньше должны быть приблизительные порции на одного гостя.Разнообразие блюд
При планировании ассортимента блюд нужно учитывать совместимость продуктов. Так, например если для приготовления холодного блюда использовалась рыба, то при приготовлении горячих блюд стоит выбрать мясо или птицу.Обычно на праздничных мероприятиях первые холодные блюда не подаются, хотя бывают и исключения, такие как: свадьбы, новый год.
Немного о десертах
В качестве десертов можно подать домашние сладости: пироги, торты. Кроме этого, для десерта отлично подойдут фрукты.Как видим, к праздничному застолью подготовиться не очень сложно. Главное учитывать все вышеперечисленное. И в этом случае все получится, а гости останутся в восторге.You are searching
Последние комментарии
- я вот тоже хочу попробовать,в комплексе с упражнениями,бу ду надеяться...
By лилия - За месяц скинула 12 кг. Дальше думаю будет так же.
By Ольга - Я перебробивала очень много но саьые лутшые для меня это Худи-Да. Мину...
By Ольга - Здравствуйте. Подскажите влияет ли тренажер на кисти рук не будет ли в...
By Марина - а кто употреблял ксеникал? я пока пользуюсь орсослимом. мне нравиться
By Лена
Наш опрос
Поиск по сайту