Как приготовить торт к празднику?
Рейтинг статьи - 86/100, всего отзывов - 25Известно, что организация праздничного угощения - дело ответственное и так приятно, если часть работы удается сделать заранее. Например, приготовить торт. Его можно начать готовить за 2-3 дня до праздника или обратиться к услугам профессиональных поваров.
В число стандартных услуг от фирмы-производителя тортов может входить кейтеринг обслуживание - это доставка, сервировка, разогрев (если блюдо надо подавать горячим). Ну, а если вы твердо решили все сделать самостоятельно, то наша статья будет вам полезной, ведь в ней мы расскажем, как приготовить оригинальный и очень вкусный торт.
Взбиваем, замешиваем, выпекаем
Практически любой торт начинается с коржа.
Для теста потребуется: 6 яиц, 2 стакана сахарного песка, порошок какао - 4 столовых ложки, 2 стакана муки, треть чайной ложки соды, сок половины лимона.
Какао и муку по отдельности просеять через сито. Белки отделить, перелить в стеклянную или эмалированную посуду, взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно добавить в белки сахарный песок и желтки по одному. Затем, небольшими порциями добавить какао и муку. В последнюю очередь добавить соду, гашенную соком лимона.
Готовое тесто перелить в смазанную маслом глубокую форму и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Минут через 40 необходимо проверить готовность бисквита – деревянной зубочисткой осторожно проткнуть корж. Если на зубочистке не останется следов теста – корж готов, в противном случае продолжить выпекание ещё 5-10 минут.
Испекшийся бисквит вынуть из формы и охладить. Затем завернуть его в полотенце и положить в полиэтиленовый пакет. В таком виде корж должен полежать пару дней, для того чтобы бисквит «созрел».
Крем и вишня
Бисквит – это, конечно здорово. Но как обойтись без крема? Для него потребуется 700г. сметаны, жирностью не менее 35% и ещё 1,5 стакана сахарного песка. Кроме того, необходимо запастись вишней (свежей или мороженой) и плиткой шоколада, лучше молочного. Свежую вишню промыть водой и удалить косточки, а замороженную предварительно оттаять и слегка отжать. Образовавшийся сок слить в стакан. Бисквитный корж разрезать на 2 половины, одна из которых должна быть толщиной около 1,5 -2 сантиметров. Вторую половину разрезать на небольшие квадратики (примерно 2х2 см.).
Целую половину коржа уложить на блюдо, слегка пропитать соком от вишни, смешанным с ложкой сахарного песка. Сметану переложить в стеклянную или эмалированную емкость, добавить сахарный песок и все тщательно, но аккуратно перемешать до растворения сахара. Не стоит долго перемешивать, а тем более взбивать крем миксером, так как сметана может свернуться, что значительно ухудшит вкус и внешний вид крема. Полученный крем разделить на 2 части, в пропорции 1:2. Меньшую часть оставить для украшения торта.
Собираем торт
Целую половинку коржа смазать кремом, на крем плотным слоем уложить вишню. Затем брать квадратики бисквита, обмакивать в оставшийся крем и укладывать поверх вишни. Ставить их плотно друг к другу, повторяя контур нижнего коржа. После этого слегка прижать кусочки руками, придав торту куполообразную форму. Выложить поверх торта остатки крема, в который обмакивали бисквит, разровнять.
Взять крем, оставленный для украшения и равномерным слоем покрыть всю поверхность торта так, чтобы не бисквита не было видно.
Плитку шоколада растопить на водяной бане, затем добавить столовую ложку сливочного масла и пару столовых ложек молока. Перемешивать на водяной бане до образования однородной массы.
Полученную глазурь слегка охладить, а затем ложкой нанести на поверхность торта в виде произвольного рисунка, например, снежинки. Готовый торт закрыть и поставить в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Торт получается большим и его с лихвой хватит на веселую компанию друзей, которые непременно зайдут в гости, чтобы поздравить хозяев с праздником.
Не получилось сделать кулинарный шедевр? Тогда выберете торты на заказ в Петербурге, и за вас всю работу сделают профессионалы. А у вас будет время потренироваться, и в следующий раз ваше тесто поднимется, крем будет легким и воздушным и торт удастся на славу!
You are searching
- я вот тоже хочу попробовать,в комплексе с упражнениями,бу ду надеяться...
By лилия - За месяц скинула 12 кг. Дальше думаю будет так же.
By Ольга - Я перебробивала очень много но саьые лутшые для меня это Худи-Да. Мину...
By Ольга - Здравствуйте. Подскажите влияет ли тренажер на кисти рук не будет ли в...
By Марина - а кто употреблял ксеникал? я пока пользуюсь орсослимом. мне нравиться
By Лена